Пути обратно нет

Я видела, как смерть меняет лица,
Захватывая в беспробудный плен.
Что душам упокоенным их снится,
Когда коснулся тел распад и тлен?

Когда уже зарубцевались стигмы,
С души слетела струпьями печаль.
Блеск куполов им сверху лучше видно
И ничего земного им не жаль.

Их души отрешённо и смиренно
Летят, как мотыльки на яркий свет.
И смерть, как проводник - благословенна,
Но никому пути обратно нет...


Рецензии