Сонет

Чтоб строки эти написать
Мне довелось на свет родиться,
Чтоб до безумия влюбиться
И от безумия страдать.

Чтоб лица новые встречать
И одному из них открыться,
Чтоб горькой правдой насладиться,
А чувств ответных не узнать.

Чтоб будто куклами мечтами
Играть, ненужными словами
Надежду алчную питать.

Чтоб месяцы считать и годы,
И ждать иль смерти, иль свободы,
Чтоб жизни дни в печали провождать.


Рецензии