Мы сорок первого с тобою

  РОСТОКИНУ ВИКТОРУ.
               
Мы сорок первого, с тобою
Из чрева в зев вошли войны.
Судьба приказ дала нам: «К бою!»
И ужас, тягости страны,
С пелёнок впитывали кожей,
Душою, сердцем. Порох, гарь
Вдохнули с воздухом мы тоже,
Нас опалил войны пожар.
Мы заскорузлые по виду,
На пепле, с грустью и тоской,
Без злых упрёков и обиды
Росли, неся крест тяжкий свой.
Затем явился страшный голод:
Лузга, крапива, жёлудь, лист,
Но предков дух в нас вечно молод,
Широк по-русски, щедр и чист.
Не от того ль  сродни природе
Мы оба, нежные душой,
Живём и пишем для народа,
Да осветится путь звездой.
      Сентябрь 2007г.


Рецензии
проникновенные строки... несладко Вам пришлось... впитать войну с молоком матери...

Марина Сагитовна Шамсутдинова   12.04.2011 23:06     Заявить о нарушении
Да Мариночка, прочитайте,где то я давал "Сталинградская метель".

Юрий Деянов   12.04.2011 23:22   Заявить о нарушении
Мариночка,вот сноска http://www.stihi.ru/2011/03/23/3482

Юрий Деянов   12.04.2011 23:25   Заявить о нарушении