он

Он шагает по камням нумерованных облаков
Белых как снег на крышах домов
Шепот блестящих Сапогов

За спиной хмурые хитрые лица смеются и плачут
Опускают руки в раздумьях: «я был вчера здесь, а сегодня как будто меня здесь нет
                Но я слышу эту музыку
                Я вижу танец огня
                Я чувствую, как медленно схожу с ума»

 Он вбивает в стену ржавый гвоздь
Вешает на крюк шпагу и трость
Он летит над городом
Фиолетовые огни киосков
Слезы автострады
Дырявая штанина спокойного обывателя –
- как звезды на погонах пьяного генерала

Влюбленного в бетон (стеклоблоки его глаз)
Нелепый приказ умершей вчера дочери
… - встать и сказать
кто он?
        И
        Кто она?
И где она была вчера- …
А в ответ: «Я не слышу тебя
                Я не слышу тебя
                Я не слышу тебя
Я чувствую, как медленно схожу с ума»


Рецензии