Разное. 64. - 02. 02. 07г
Неизвестность притаится,
И манящим приворотом
В мысли к путникам стучится.
Брат, за этот поворот,
Не ходи, не зная броду.
Попадёшь в водоворот,
С головой уйдёшь под воду.
Хотя, сколь не говори,
Большинству ведь наплевать…
Всем трудней пойти – на «три»
Но сложней всего – на «пять».
***
Если на душе цунами,
Ум тревоги стену строит,
Лекарь славный – оригами
Быстро нервы успокоит.
***
Почему так мало пишешь?
Каждый день ведь пьёшь и ешь.
Много видишь, ходишь, слышишь,
Где образовалась брешь?
Ты запомни, старый пень,
Хитрость – совершенству вирус.
Для души болезни – лень,
Всяким достиженьям – минус.
***
Всё время сомневаюсь я, что в Бога ты не веришь.
Наверно твой духовный рост продуман изначально.
Духовность, веру и любовь аршином не измеришь
При чём и приблизительно, не то, что досконально.
***
Что же все-таки лучше, глупый, но добрый,
Или очень умный, но злой? Где приоритет развития.
***
Мозг реагирует на пыль,
Нос заставляет нас чихать.
В стихах реакция на стиль,
Ум заставляет их читать…
Слух реагирует на звук,
А уши слышать заставляют.
Прикосновенье – дело рук
Они находят и теряют…
А что в любви заключено?
В чём её сила проявленья?
Быть может, не исключено,
В великой силе всепрощенья…
***
Трудно быть героем пьесы,
Если в ней одна борьба.
Когда в жизни интересы
Валит на корню судьба.
Легче сняться в эпизодах,
Иль к массовке привязаться,
Но плескаться в мелких водах,
Быть героем – лишь казаться.
***
Слушать речи краснобая –
Это, в общем-то, не трудно.
Но весь день, не отдыхая!
Просто это очень нудно.
***
Любая дорога несёт напряженье.
Какой бы весёлой она не была.
Сорвётесь, ослабите к ней уваженье,
Простите, плачевными будут дела.
02.02.07г.
Свидетельство о публикации №111041207827