На три удара

Переключу себя на солнечное время -
И вот уже секунды как лучи.
Вселенная молчит.
Стучит
На три удара в дверь моей души.
Спешит
Лишить
Покоя -
Только я не скроюсь.
Я отворю
И отыщу
В неясных закромах её свободу,
И отпущу
По ветру.Строчки кода
Открыть не вправе.
Дешифратор скрыт,
И алгоритм
В запале запаролен.
Он неподвластен самой сильной боли,
Он ни во что сомнения не ставит,
Он знает всё - и ничего не знает.

Вселенная хитрит,
Пытаясь отыскать во мне ответы,
Которые сама же и хранит.
По сюжету,
Наверно, мне положено смолчать.
Но - нет. Зазубрины ключа
К замку подобраны. И верным
Словом просит мир вещать,
Сургуч печати
Сорван с бандероли,
Отправленной однажды сгоряча
Безвестным странником
Без адреса и роли.

Переключу себя. И ни секунды - до
Того момента, когда Вечность вскроет
Свои же сложные и веские пароли.
И мир, как зачарованный, ведом.

На три удара дверь души открою.
Впущу. Поставлю чайник на огонь,
И буду наблюдать как будто сон,
Без звука:
Вселенная молчит
И греет руки
Чадяшим пламенем моей свечи.


Рецензии
Три удара сердца порою в себя умещают вечность,
которая нам не прощает беспечность.

Пинкертон   29.04.2011 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.