Нужно ли?

Я не увижу её на ночном сеансе
Кинопремьеры. Не скажу ей больше слова "здравствуй",
Я не увижу в её руках Apple iPad,
Если её не разъе#ут ближайшие пять лет.

Я не увижу её в модном бутике
И не почувствую свою ладонь в её руке
Больше. Не надо, мне это всё уже не нужно,
Ведь у меня есть ряженая, а у неё - суженый.

Суженый, да, похоже на слово "судимый",
Он теперь как на службе, а я с любой красивой,
Да, я гражданский, и мне это нравится,
А верность - слово, пускай же им она подавится.

Он лишает её права тайной переписки,
И в конечном счете уйдёт, как сволочь, по-английски,
Но она не вспомнит мой e-mail или мой номер -
Я все данные свои давно уже обезболил.

Нужно ли знать, как дела там? Опять
Нужно ли терзать себя и ненавидеть эту ****ь,
Знать и бояться, что мне уже два и круглая,
Или в солярии раскраситься и стать смуглым

Тоже, но нужно ли? Один из каверзных вопросов,
Столь риторических и отвлекающих на папиросы,
Сигары, сигариллы, сигареты, понику, траву
Разную, опасную. Нужно ли? Ну?..


Рецензии