Стесненного грудой теней прохожего

Стесненного грудой теней прохожего
Тащат на площадь,
Тащат на площадь.
Его обессиленные губы бормочут,
Бормочут «Спасибо, спасибо,
Спасибо, что вы все в этот день пришли сюда,
Когда тысяча гаек, шурупов, пружинок, notebook-ов,
Стеклянных стен и медных центов, чуть бледных
Скрывающих под ржавой надеждой -  взгляд на потолок
Который сейчас упадет,
Устраивают сабантуй своей победы,
Разливая по стаканам прозрачную жалость к самим себе,
Смеющихся над собственным отражением в зеркальной толпе…
И я вижу эти лохмотья, что вы называете флагами.
В ваших глазах плачет одинокий ребенок
С рождения обреченный на смерть».
 



Он обессиленный зажатый со всех сторон

А она поток расплавленной стали, переливаясь, она вызывает ужас – ссыплются искры

«… здесь есть все
и ваши неуклюжие толстые пальцы
и эти англоподобные создания, сжигающие лучшие моменты воздержавшихся монахов
и правда весело танцует на мостовой
срывая с себя одежды
как листовки (с призывом на воскресение) с дверей морга
все уставились на ее обнаженное тело
лица вспотели, а шелк начал прилипать к животу к груди по спине целеустремленно
бежит слюна, сметая все на своем пути.
Тихо…
Они смотрят. Тихо…
Кто-то с презрением…

Кто-то с восхищением.
Многие, увидев зеркало (тихо) просят, умоляют: «Возьмите правду не дорого
 
Она будет светом, она будет вашей надеждой в конце пути»

Она бежит запрокинув голову






По проводам по трубам

«Вот! Только что на ваших глазах случилось нечто
и это нечто, задушило себя своими собственными руками
и это не конец скорее начало
это лишь вспышка
яркого ослепительного света
это призыв это вера в нас
о великие и благородные тени рождественских пьяных оргий
когда последний приступ вселенской скорби был позади, она обернулась и прошептала…

 




 
       


 


Рецензии