Музыка города

Птицы летают нотами,
Сидят на ветвях мелодией,
Древние, мудрые, гордые,
Звучат небесной рапсодией.

Взмах крыльев - палочка дирижера,
Волшебная палочка звуков,
Из нестройного городского хора
Извлекает тему, приятную слуху.

Музыка в оперении,
В движении стай, в облаках,
С немым изумлением
Музыку слышу в машинных гудках.

Повсюду, куда ни кинешь взгляд,
Таятся созвучия нот,
Что, как искусно созданный яд,
Кровь будоражат, зовут в полет.

Музыка холодного серого города
В лае собак, в блеске витрин,
Великая сила к прекрасному голода
Музыку дарит в сюжетах картин.

Даже рассказы пронизаны музыкой,
Плавно текут за строкой строка,
Слышится всюду, созвучиями пышными
Творятся мелодии чудеса.


Рецензии