Мурлычу словно кошка...

Гляжу тихонечко в окошко,
По улице идет весна...
Мурлычу словно кошка,
Не спится, не до сна.

Солнышко со мной играет,
Привет…, ему кричу,
Улыбается лукаво, понимает,
Прикоснувшись к моему плечу.

А мне-то как приятно,
Лучей твоих прикосновения,
Но только не понятно,
Почему даришь лишь мгновения.

Мои цветочки на окошке,
Смеются, головой качают,
Мурлычь, мурлыкай кошка,
Облака свиданье назначают.

Прыгнуть хочется мне в небо,
Прокатиться с облаками,
В Подмосковье опуститься, где бы
Поговорить с цветущими лугами.

Вот природа, вот загадка,
До чего же ты хороша,
Помечтать с тобою сладко,
Прекрасна ты, как русская душа.


Рецензии