Как не смотришь кино про войну

Как не смотришь кино про войну,
потому что тогда воевал,
так не любишь ты лес и весну,
потому что весной убивал.

Твой товарищ в далёкой Чечне
третий год под вершинкой гниёт,
а душа твоя в чёрном огне
третий год в бренном теле живёт.

Может встретишь любовь, и спасут
с бирюзовою синью глаза,
и отступит карающий суд,
и скатится под Бога слеза.

И ошибок терзающих груз,
вещмешком не придавит хребет
- Ну и пусть – шепчешь ты – ну и пусть –
потому что тебя уже нет.

Потому что ты снова – в Чечне,
на развилке у главных высот,
это было, как будто во сне,
только сон никогда не уйдёт.


12 апреля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии