Дорога листа

          Я старый лист, кружусь, верчусь,
          Куда – то лечу в безвременье.
          И столько я видел событий вокруг,
          Что сил больше нет разорвать этот круг.


          Я вечный попутчик задорного ветра,
          Одетый в узор золотисто – багровый.
          Но может быть, ожидаешь меня ты  где – то, 
          А я от рождения какой – то бедовый.


          Куда я сегодня в тоске прилечу?
          Что будет со мной за лесистым холмом?
          Кто уверенно скажет, чего я хочу?
          И осенью пахнет сухой бурелом.


Рецензии