Морской романс

          В память ушедшим в небытие.
          В память для тех, что покинули нас.
          Вздохнув, обнажаю пера острие,
          Я посвящаю этот романс.


         Флибустерьеры, и волки морские,
         Хранители веры в туманных краях.
         В наших сердцах всегда вы живые,
         И снова рассвет исчезает в морях.



        И снова кого – то в неизвестную даль
        Сталь океана да ветер с собой позовут.
        Горячее солнце растопит печаль,
        И кучка героев за мечтой уплывут.


       Вздыблены мачты выше вечных небес.
       И парус, что снега белее, поставлен.
       Прощается с ними таинственный лес,
       И поднять якоря приказ уж объявлен.


Рецензии