Апрель в городе или гимн дворникам

Шёл снег три дня. И как в берлоге,
Покрытой коркой  ледяной,
Замедлив бег, народ грел ноги,
Сидел охрипший и больной.

Апрель же удивил причудой,-
Солнцем проспекты наводнил.
И только мусор мёрзлой грудой
Цеплялся за надёжный тыл.

От зимней спячки встрепенулись,
Бежим, сняв  шапки и в плащах,
Не видя дворников, что хмурясь,
Ругают городских нирях.

Напор тепла- не всем по нраву.
Не до веселья тем сейчас,
Кто трудится, но не во славу,-
Хлам убирает с наших глаз...
***
Апрельское утро из моего окна, г. Новокузнецк, фото с мобильника 2011г.


Рецензии