Собирая камни... 12. 04. 2011

Я бреду словно тень средь пустынных руин городов
Нравов кладбищ, потерянных истин и горечи вдов
Мне неясен смысл жизни моей,знаю я обречён
Собирать жадно камни, как мул,я лишь ими гружён

Среди ценностей мира мой дух рядом с прахом забыт
Я лелею мечтою присвоить науки гранит
Овладеть я стремлюсь,а не дастся,тогда подчинить
Власть желаний - чего ещё ради мне стоило б жить

Сердце греет моё лишь надежда на красочный быт
Овладеть, насладиться, присвоить,но буду ль я сыт?
Все вокруг меня жаждут и ищут, чего бы украсть
Моё счастье разрушить,иметь надо мною всю власть

И законы лишают свободы, быть "здесь и сейчас"
Только страх потерять всё,что нажил,терзает  во снах
Тот,кто больше присвоил,украл,овладел,подчинил
Статус выше имеет,чем бог,даже веру купил

Тяжело мне нести моих ценностей полный мешок
Словно камни, углами они мне впиваются в бок
Сгорблен я под их весом и взгляд мой направлен к ногам
Не легко мне по жизни,умру но их вам не отдам

На жену я смотрю,как орёл,ведь она же "моя"
Для "меня" лишь должна она жить,ведь судьбою дана
"Мои" дети,машина,работа,квартира и стол
Всё так больно нести на спине,я как загнанный вол

"Моя" вера одна среди многих меня лишь спасёт
Исключителен я, ведь за мною идёт "мой" народ
Среди наций,"моя" лишь достойна от бога наград
Он всё видит и знает,ему как я искренне рад

Я молитвы читаю,держа свой мешок на спине
Бог – он милостив,силы мне даст, выжить в этой войне
Даст надежду на то,что я счастье найду средь камней
В них семья моя – нажито всё,что под гнётом страстей

Словно памятник, ценность моя надо мною стоит
Стал я стар, чтобы сдвинуть хоть с места проклятый гранит
Придавило плитою, – "родился и умер,...лежит"
Гравировкою скромной мой жизненный цикл сокрыт

Путь по звёздам неведом,ведь мысли мои тяжелы
Я не в силах оставить мешок свой и в небо взойти
Боль пронзает сознание, ведь знаю,что вновь обречён
Созерцать,как растащат все камни мои,кто на чём

Истин много, но каждому следует в жизни искать
Облегчения от ноши,камней не нести,не вздыхать
На судьбу не грешить, – "моя ноша мол так тяжела"
– "Не посильным трудом всё, что нажил,оставить нельзя"

Средь иллюзий по жизни нам велено свыше пройти
Она грязи подобна, всё прячет,сбивая с пути
Скрыв величие ею, владыка предстал босяком
Но, не сделать невежду, в роскошных одеждах, царём...


Рецензии