Первый Герой Космоса
Гагарин Юрий в космос полетел!
Впервые человек свой совершил полёт -
Звезду героя получил
И это был прорыв Советов.
Опередили Штаты мы тогда
И эра новая настала,
На новый мы виток поднялись.
Мы были впереди планеты всей -
Рукоплескал весь мир тогда нам.
Героем был тогда советский человек.
Гагарина везде встречали лучше,
Чем королей и президентов.
Вот это был успех науки всей!
Была победа полной.
С каким восторгом, восхищением
Мы космонавтами гордились!
И был успех и слава тоже !
Да! Были времена! Сейчас - не то....
Всё в лету кануло ? А где победы ?
Где успех сейчас ? Сегодня ?
А где теперь у нас герои ?
Или перевелись у матушки России ?
А ведь Россия славилась героями всегда!!!
М - ва, 5,11.04.2011.
Свидетельство о публикации №111041200700