После прошлого
В аквамарине тонет вечер…
А ты читаешь всякий вздор,
Накинув тёплый плед на плечи…
Тобой давно налажен быт,
И всё расписано по числам…
А то, что иногда болит,
Запьёшь таблеткой, так привычней…
Зачем напрасно изводить
Себя иллюзией надежды?
Ведь с прошлым оборвалась нить,
И не вернуть, что было прежде…
Проснись от горестного сна!
Не прячь улыбку виновато.
Смотри, на улице—весна!
И жизнь не хуже, чем когда-то…
Другую музыку включи,
Под душем смой остатки лени…
Бояться боли нет причин,
И этот вечер не последний.
Не жди ответов среди книг,
Даров от жизни ждать—не дело,
Твори и делай каждый миг
Счастливым, чтобы сердце пело.
Открой окно, впусти простор,
Пусть будет этот дивный вечер
За дымкой невесомых штор
Твоими
красками расцвечен…
Свидетельство о публикации №111041206999