Манипулятор

Те, кто живут беззаботно
Зарывшись в свои берлоги
Никогда не будут свободны.
Будут в рабстве строить чужие дороги.
Марионетками будут
 в руках кукловода,
Которому сложнее плюнуть,
Чем управлять таким, вот народом.
Пешками полетят с доски
Натравленные друг на друга, -
Равнодушные, шестёрки, быки…
Одни люди хоть с разного круга.

Манипулятор холодом льда
Просчитывает заранее,
Что будут делать куклы когда…
Даст он им очередное задание,
Они не будут даже знать,
Что это приказ кукловода.
Они просто примутся выполнять…
Эти люди с одного завода!

Те, кто живут, расставив цели
Ни на шаг, не отходя от колеи
Они уж конечно не поверят
Манипулятору чужой судьбы.


Рецензии