Знаю я...

Только ты пугайся моих обид,
Опасайся блеска в моих глазах,
Знаю точно - не отболит,
Не остынет сердце, в твоих руках..
Будет биться-плавиться, будет жить
И молиться в ночь, и упрямо ждать,
Знаю я, что ему любить,
Знаю я, что ему мечтать!
И ему страдать, и ему дарить,
Теплоту свою, душный шепот, зной,
Жаркий трепет, лед, робкий лепет свой,
Упоенье грез, упоенье дум,
Ревность дикую, близорукую,
Ярость белую и тревоги шум,
И наивность, и нежность хрупкую...
Все в себе дарить, отдавать тому,
Кто чернилами на моих руках,
ветром в волосах,
громом по дождю
много месяцев
отзывается...


Рецензии