Оставайся

И еще раз чего-то ждать, думать о ком-то.
Выходить в сеть и закрывать страницу без сообщений.
Без обещаний. Без незнакомых мнений.
И повторять это сто, тысячу раз на дню, мышечной памятью без движений.
Думать о неисполнимом…
И оттягивать рукава.
По-простому, скулить о мнимом, навязчивом мире – о делимом на два, не больше.
Спать по двенадцать часов, если пасмурно, если снег, если, кажется, что устала.
Если мартини на дне бокала (и пусто), а внутри давно уже больше (не два и не три),
И в горле застряло дураЦкое слово «Привет». Не сказала.
А так хотела.
Смотрела вслед своей нерешительности и возвращалась под одеяло,
Под тусклый свет фонарей в окно.
Чтобы начать сначала и,
Кажется, без него.


Рецензии