Пряность из лавки континентальной

Пряность из лавки континентальной – ветер льет запахи пунша с корицей,
Сгорбились арки – до кашля замерзли, капли капели взглотнут, как старухи,
Охнут котами, задевшими урны, цокнут случайных шагов каблучками,
Диких кошачьих вспугнувших так рано.

Стая монахинь у лавки цветочной для жениха выбирает букеты,
Он застывает под мраморным сводом, на перехлестье обветренных арок.
Скоро сестер подберет – и под руку примет на шелком покрытое ложе.
Восковых свеч оголенное семя вмиг обожжет подвенечные ризы.


Рецензии
Тинки Бэлл был мышью, вроде как, не девицей? А стишки ровненькие, такие любят на стихире. Всего!

Андрей Российский   03.02.2014 13:14     Заявить о нарушении
Фэээйей)))). Спасибо

Тинки Бэлл   03.02.2014 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.