Цезарь

Собака на цепи сидит,
Ну, иногда она лежит.
То лает, кто ему мешает,
Без разрешения гуляет.

А кличка Цезарь у него,
Живёт он во дворе давно.
Кормёжка, скажем не плохая,
А иногда, даже лихая.

Это когда, гости в наш дом,
Наедут, ну, тогда садом.
Не знаешь на кого рычать,
Кому хвостом надо вилять.

Отходов много и костей,
От этих, наших, всех гостей.
Всё это, только для меня,
Тут прямо полная лафа.

Вот только Кот ещё, Пушок,
Уж больно  парень, корешок.
Он, вольный, ну не привязной,
По этому и разбитной.

То на ветвях Сливы сидит,
Хвостом виляет и манит.
Я, во весь рост, на задних лапах
Не достаю, один лишь запах.

А он, качаясь на ветвях,
Всё норовит меня достать.
Хвостом виляет и опять,
За нос  когтями меня, хвать.

Ну, попадёшь, мне на зубок,
Сожру  тебя,  даю  зарок.
Ну, это я ведь не со зла,
Игра, мне тоже, так нужна.


Рецензии