ГУСИ

Сегодня Гуси прилетели,
В небе, курлыча, пролетели.
Устало, меж собой, перекликаясь,
На водоём к гнездовью устремляясь.

Такой длины отрезок одолели,
В места, где предки жили, прилетели.
Курлычут, меж собою разговор,
Им дед рассказывает, где здесь его подвор.

Как много лет, гнездился на озёрах, 
Гусёнком, здесь резвился, дрался в спорах.
А может, рассказал как молодой,
Он полюбил гусыню, утренней порой.

Как первое гнездо соорудил,
И кладку первую с Гусыней заложил.
Как первые Гусята здесь росли,
Как осенью на Юг они ушли.

А может, как попали под обстрел,
Как сына потерял, какой пострел.
Сейчас бы  был  он молодой вожак,
Водил бы уж давно, он, свой косяк.

Курлыча, пролетали над землёй,
Усталые, пришли на отдых свой.
Теперь  гнёздовье  нужно  обновить,
В нём род Гусиный  нужно им  продлить.

Вожак командует им, выпустить шасси,
Снижаемся, мы дома, на Руси.
Сегодня отдохнуть и всем поесть,
А завтра обустройство родных мест.


Рецензии