На крыльях

Открылась дверь, порывом ветерка,
Незримо аромат в дом проникает.
А запахи весеннего цветка,
Вес дом озоном нежным, наполняют.

Забилась бабочка крылами на стекле,
Всю красоту свою на солнце проявляет.
Не понимает, что это стекло
Оно через себя, не пропускает.

Терраса солнцем  вся озарена,
На стёклах, солнечные зайчики играют.
А женщина, что стала у окна,
Задумалась, о чём-то вспоминает.

В саду весна цветёт,  благоухает,
И пчёлы, словно на цветках играют.
А переливы птиц, как флейта напевает,
И колокольный звон, аж сердце замирает.

С террасы вид, кругом цветут сады,
Вдали вид моря, скалы нависают.
И белый лайнер, в дымке, синевы,
Как призрак в даль, куда-то уплывает.

Прошла в тенёк и села у стола,
Прохлада её тело освежает.
Ласкает ветер её телеса,
Без разрешенья гладит, обнимает.

Что-то грустит, наверно ждёт его,
Улыбку на лице не проявляет.
Вдруг засверкали у неё глаза,
Увидела машина подъезжает.

Природа, роскошь, это хорошо,
Но без любимого всё это увядает.
Как птица она, вдруг, взлетает,
На крыльях к нему улетает.


Рецензии