Жива

Посв. Марии Чесноковой (www.stihi.ru/avtor/dobryidrug)

Туман пушистым теплым одеялом
Фонарь укрыл. В объятьях тишины
Ты просто спишь, мой друг, и ночью странной
Тебе так беспокойно снятся сны.

Настанет день, когда ты вновь очнешься,
И, потянувшись, подойдешь к окну.
Обнимешь мужа, сыну улыбнешься,
Зимы холодной сбросишь пелену.

Взяв грифель и блокнот, погасишь свечи.
Накинешь рифмы легкие штрихи.
И полетят ночным ветрам навстречу
Твои весенне-ясные стихи.


Рецензии