детонатор

убери от меня свои грязные пакли.
у тебя мишура на лопатке.
у тебя конфетти в волосах.
на часах
незаметно замерло время.
возможно, прошла неделя.
ах, нет. представляешь, год.
ну и вот.
как всегда. да - я изменилась.
соплепускающих сторонилась.
к больнобьющим не приставала
и уносила ноги с вокзала.
ты?! может быть, изменился.
да. заметила. снова побрился.
нет. не слышала. бросил курить?!
пить?! дурить?! язвить?!
стал приличным человеком?!
наверное, с крыши ударило снегом.

а у меня крахмальное одеяло.
и в голове вдруг замурчало,
когда отблески солнца в окно
на лицо.
на волосы.
на подушку.
взяли меня на мушку.
вычислил солнечный локатор.
запущен снов моих детонатор.
пять. четыре.
три. два. один.
блин!
это сон.
где же мой кофеин?!


Рецензии