В природе солнца...

                За  деньги  покупают  смерть,
                А  за  молитву  душу..

В  природе  солнца  нет  квадрата,
Как  нет  графических  углов.
Нет  необъезженного  мата
В  огне  атаки  русских  слов.
Нет  суеверного  несчастья,
Приобретённого   в  быту.
Как  нет,  и  меченного  счастья,
В  обмен  на  личную  мечту.
Её  не  крутит  от  мороза,
Не  лихорадит  от  жары.
Не  знает  взвинченной  угрозы,
Обиды  внутренней  сестры.
Нет  доброты  признанья  ради,
Ответы  не  готовит  впрок.
Не  поощряет  и  не  гладит,
Себя  за  солнечный  восток.
Следит  мистическим  закатом,
В  котором  милости  не  счесть.
И  в  результате  виновато,
Всё  принимает  так,  как  есть.
Как  есть,  структуру  человека.
Его  температуру  до,
Когда  конается  опека
Судьбы.  И  молча  пьют  бордо…


Рецензии