Греция. Ветка оливы, синее море. Н. К

                Н.К.

Ветка оливы, синее море.
Светлому – ласка, вольному – воля.
Зреют по краю дорог апельсины.
Янтарно-медовы Греции вина.

Взять-разломить плод багровый граната,
Губы в соку… Вот всей жизни награда:
Синее море, ветка оливы,
После грозы – ночью сердца огниво.

Милый ? Немилый? Во сне ярче были,
Жаркий и нежный – под тенью оливы…
Губы – в плечо… Отчего-то весь грустный?…
Ах, Купидон! просто так не отпустит!

2004г, Париж

Из сборника стихов "Посвящения..."


Рецензии