I

На кронах сосен
Снег искрится,
Стволы льют
Отблеск золотой,
Вселенной синева     ложится
И опьяняет смысл земной…
…Колодец сгнил,
Мечта исчезла,
Лишь память
Струны шевелит
И возвращается, как прежде
Воды колодезной испить,-
Журчи весенние потоки,
Крик деревенской ребятни…
О, годы!
Стали, вы, далеки
И нет деревни той уже.
Друзья из детства
Где, вы? Кто, вы?-
Малой родины мираж,
Новь – испеченные колхозы
Обрекли для странствий вас.
Фантом деревни,-
Клокотала
Когда-то бурно
Жизнь твоя,
Поля, деревни, избы, дали,
А меж ними хутора.
Деревня свадеб и беседок,
Деревня лошадей под плуг,
Осталась в память напоследок,
Как торжество крестьянских рук.


Рецензии