Наш портрет

                Уж так устроен этот мир,
                Что каждый лишь живёт особо.
                Средь многокомнатных квартир,
                И удовольствий высшей пробы.
                А о других, ну, что сказать?
                Другие будут пусть другими.
                Им можем только что-то дать,
                Но быть нельзя всё время с ними.
                Мы все заклятые ханжи,
                Нас перестроить не удастся.
                У нас самих ведь больше лжи,
                Чем может это нам казаться.   
                Страданья ближних не для нас,
                Их боль не трогает нисколько.
                Всё это будет пусть для масс,
                Но вот поймут ли массы только.
                У нас дичайший эгоизм,
                И нарушать его не смеем.
                Хотя бытует афоризм,
                Что мы душой за них болеем.
                Всё это только блажь и блажь,
                Болтать привыкли так годами.
                А волю чувствам если дашь,
                Не знаем, что же будет с нами.   

                г. Ялта.17.01.1989г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии