Цена желаний
Хочешь – угадаю твои мысли;
Хочешь – полетаем на метле;
Хочешь – нарисую смысл жизни.
Хочешь – опишу твои мечты,
Каждую из них могу исполнить;
Хочешь – превращу огонь в цветы,
Помогу тома дословно помнить.
Хочешь – вдохновенья дам испить:
Сможешь быть успешным, в чем захочешь.
Хочешь – помогу я покорить
Ту, что тебе снится в эти ночи?
Мне не трудно, всё сумею я,
Нужно только вера, и желанье.
Хочешь, стану феей для тебя?
Буду воплощать твои мечтанья!!
Лишь одно условия подам:
Мелких мечт и просьб не исполняю!
Только то, чего не можешь сам.
А таких желаний не бывает!
Сам в реальность можешь воплотить,
Всё, о чем бы в тайне не мечтал.
Нужно лишь упорство разбудить,
И чтоб цель свою не забывал.
Нужно каждый день напоминать,
Как нужна тебе твоя мечта.
И работать, каждый день пахать!
Вдруг заметишь, что она близка.
Хочешь – подарю тебе весь мир,
Будешь всей вселенной властелином,
В твою честь Земля устроит пир…
Будешь жизнь лепить из пластилина.
Хочешь – научу тебя гадать?
В прошлое глядеть, и в то, что будет;
Хочешь – научу судьбу менять?
И никто меня в том не осудит.
Мне не трудно, всё сумею я,
Нужно только вера и желанье.
Хочешь – стану феей для тебя?
Буду воплощать твои мечтанья…
Но одним условием свяжу:
Мелких мечт и просьб не исполняю!
Лишь заветные мечты я дать смогу.
Коль их нет – все чары умирают!
Ты поймешь в один святой момент,
Что заветных мечт не так уж много.
Большинство желаний – детский бред,
Что, исполнив – их забудешь скоро.
Настоящая мечта всего одна,
И ее ты сам исполнить можешь.
Но поймешь, утратив, как важна…
Не вернешь уже ее, как ни захочешь.
Все МЕЧТЫ исполню для тебя,
И начав – я сразу же пойму:
Больше нет работы для меня…
Хочешь – подарю тебе мечту?
(2008)
Свидетельство о публикации №111041206373