На подрыв в Минске

Увлеклись взрывчаткою ребята.
Влезли в золотую Беларусь.
«Вымпел» разогнали как-то гады,
кто – теперь – судить я не берусь.

Ай, неблагодарная работа,
подрывать народное метро.
Пчёлы запечатывают соты –
- трутни пожирают их добро.

Звёздочка блистает, ждёт награда,
а приказ – давно уже кривой,
совесть доедает у солдата
трупный червь весёлый и живой.

А народ рыдает внятно, в голос,
вертит в непонятке головой.
Так в гнездовье птичье влезет полоз,
и погибнет птенчик молодой.

Беларусь блестит златою шишкой,
ёлки ощетинились, парад,
подрывник, побудь же ты мальчишкой,
посмотри вокруг – кто друг, кто - гад.

12 апреля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии