Моя душа, как раненая птица

Моя душа, как раненая птица,
То вверх, то вниз, то в сторону безумная летит.
И нету ей покоя и не остановиться,
Чтоб дух перевести, понять, принять, простить.

Куда идти и в чем искать опору?
Я раньше ПРОШЛОЕ на помощь призывал,
Все лучшее свое я звал в подмогу
И с этим к жизни новой воскресал.

А нынче, мое ПРОШЛОЕ не в помощь.
Все от того, что не могу перечеркнуть тебя.
Сказать: "Довольно! Хватит! Стоп! Пора искать дорогу
Из этого, как видно, тупика!"

Но ты меня никак не отпускаешь,
Неверием в предательство твое.
Я долго шел к тебе, ты это знаешь,
И вот найдя, теряю... Больно все...

Как долго биться исступленно птице
В стеклянной клетке бытия?
Иллюзия СВОБОДА, нам лишь сниться,
В реальности - прозрачная СТЕНА.

Душа - великое творение природы,
В ней святость и отсутствие греха.
Ее удел парить, летать свободно,
Искать во тьме
              и находить
                тебя, себя.


Рецензии