Разное. 63. - 23. 01. 06г
Когда пришёл обиды час.
Себя, по честному, спросите,
Обиде стоит мучить вас?
***
Капелька к капельке – дождь,
Ягодка к ягодке – гроздь.
Лепесток к лепестку – цветок,
Мужчина к женщине – исток.
Травинка к травинке – поле,
Утраты с потерями – горе.
Пешком длинный путь – ходьба,
Людской жизни суть – судьба…
***
Не сыплют боги молнии и громы,
Всё это – атмосферные явленья.
А беды – лишь судьбы надломы,
Когда в гордыне нет смиренья.
***
Бесцельных – время лишь терзает,
Они в оковах бесконечной пустоты.
Минута на минуту – не вползает,
Время – размеренно – без суеты.
***
Мы от досады слёзы льём,
Когда простое не поймём.
Не всё что ищем, то найдём,
Хоть даже с факелом, и днём.
Не раз от злости пальцы гнём,
Когда других не понимаем
Не купишь мудрость днём с огнём,
Мы мудрость – лишь приобретаем.
***
У вас скучный собеседник?
Рот вот-вот порвёт зевота?
Глупость – лучший ваш посредник,
Превратитесь в «идиота».
***
Чтоб накипь бренной жизни слить, мы вместе собираемся.
Ну почему бы ни собраться – покушать вволю и попить.
В таких приятных вечерах мы вволю расслабляемся,
Где время есть повеселиться – найдём, о чём поговорить
***
Банальная до боли фамильярность,
Людей за гордость часто задевает.
Но всё, по сути-то – формальность,
Она мешает лишь, не развивает.
***
Хлопот излишние моменты,
В круговороте бурных дней
Пустых традиций рудименты.
Для нас, порой, всего важней.
***
Коль вы азартнейший игрок
Но ставки вам не по карману
Холодный жизни ветерок –
В судьбе предвестник урагану
***
Быть – тяжело, легче – казаться,
Кобылы сивой бред плести.
Легко от правды отказаться
Сложнее правду донести.
Легко всегда быть – не причём,
Всем говорить: мол, хата с краю.
Лицо состряпать кирпичом,
Крича: не зрел, не слышал и не знаю.
Быть – тяжело, казаться – легче …
23.01.06г.
Свидетельство о публикации №111041206285
А то, что нравилось, надёжно окрыляло,
И я парил по ломаной судьбе,
А нужно было походить сначала.
В земных дорогах и простых делах
Великое мне нужно было строить,
А я витал частенько в облаках,
Желая сердце близкой обустроить.
И чтоб попасть на землю с высоты
Пусть даже невысокого полёта,
Мне с "ты" пришлось уйти на "вы",
А это право тяжелее взлёта.
А то, что мне не нравилось в тебе,
Мне без тебя дороже и милее.
Пойду пешком я по своей судьбе,
И не беда, что путь пешком длиннее.
Шаталов Роман 19.01.2019 20:46 Заявить о нарушении