Русское...

Я  хочу  пройтись  по  весям
Разузнать,  что  с  Русью  стало.
Сквозь  печатные  известья
Посмотреть  её  начало.
Русский  век  в  границах  неба,
Возле  звёздного  ковша,
Как  серебренная  верба,
Рядом  прячется  душа.
Православная  Эллада,
Строгий  перпендикуляр.
Не  обуза,  а  награда,
Опирается  на  шар.

Опирается  не  больно
Но  и  больно  не  беда.
Лишь  бы  было  добровольно,
И  услышать  снова   “да”.
“Да”   по  вере,  и  без  оной,
Не  бывает  всё  легко.
Православные  поклоны,
Не  уходят  далеко,
Если  нет  такой  же  веры.
И  надежды  и  любви,
Христианские  примеры,
Под  рубашкой.   Не  вдали.


Рецензии