Cказка для Вики

         Попросила Вика
         рассказать ей сказку
         о её кукле Барби


    Слушайте ж,ребята.
    На лесной опушке у пня
    жили-были грибы опята.
    Уже долго.Целых 4 дня.

    Дружные эти ребята
   ( весёленькие опята)
   вместе спали,ели,
   делали всё,что хотели.


   А Барби жила в коробке
   у девочки маленькой Светы
   Она расчёсывала ей головку,
   давала кукле конфеты.


   И вот однажды Света
   (сколько в мире чудес)
  поехала в гости в деревню
  и попала в тот самый лес,
  где на лесной опушке у пня
  жили- были грибы опята
  уже долго-4 дня

  И уж так случилось!
  Надо же как получилось!
  На опушке Света коробку потеряла,
  когда мамину шляпу примеряла.

  И вот,отчаянные ребята,
  наши знакомые опята
  на коробку эту нткнулись,
  испугались и разбежались.
  А потом всё же вернулись,
  раскрыли коробку.О ЧУДО!
  Вдруг смотрят на них оттуда
  грустные ,все в слезах,
  Барби печальной глаза


  Увидела кукла друзей
  и стало ей веселей.
  С их помощью вышла она из коробки,
  погладила ласково всех по головке.
  И тут набежали лесные жители.
  Бабочки,жучки,пчёлы прилетели.
  Познакомиться с гостьей
  все захотели.

  Муравьишка земляничку принёс.
  Воробьишка цветочек приподнёс.
  Белки ей орешки дали.
  Все друзьями хорошими стали
  Принесли мох ежи.
  Коробку в тень поставили ужи.
  Cоловушка Барби спать уложил
  и песню колыбельную
  вмиг ей сложил.

  Уснула путешественница наша.
  Что было дальше-интересно?
  Да,эту коробку нашла Наташа.
  Вернула Свете.Теперь всё известно!


  А девочка Света большая стала,
  расстаться с куклой пора настала.
  Вика в подарок Барби получила,
  бабушкины сказки её слушать научила.


    И вот такая новая
   сложилась сказка.
    Спи,внученька,спокойно,
   закрывай глазки.

   


Рецензии