углекислый газ

Смотри, что осталось от твоей девочки
Такой маленькой, такой светлой.
Между ней и той, что носит её туфли
Метры дней, нет километры.

Она знает много новых слов,
Помнит сотни лиц, а раньше
Хватало твоих глаз да имени,
Твоя девочка верно падает вниз
( В море фальши)
И знаешь что? Тебе не спасти её.

И знаешь что? Тебе не найти её
Ни в вашем забытом городе,
Ни в детской комнате, смешного цвета
В ней почти не осталось света,
Что раньше сам заплетался косами.
Её жизнь- полосы.

Нет, не белые с чёрным, как принято,
А тонкие и глубокие, как  ручьи-
Живые раны после прилюдной пытки
Зато она стала прыткая, выучилась
Обманывать, почти не теряет ключи.

Ты всё же её поищи у того фонтана,
Где вы мочили ступни, и шли потом
Влюблённые, глупые. И оставляли следы
(теперь ни следов, ни вас)
Теперь её воздух- не ты
У неё уже новый воздух,

Точней, углекислый газ.


Рецензии
понравилось.
хорошо очень

Дарина Август   06.11.2011 20:12     Заявить о нарушении
благодарю, август)

Да Яна   07.11.2011 21:27   Заявить о нарушении