Спустился ангел

Бескрылый ангел в ночь с небес спустился,
Бесшумно и легко как осени листок,
Открыл глаза и чистотою серебристой
Предстал как розы нежной лепесток,
И взором обошел бескрайние равнины,
И поступью небесной зашагал,
Он был безгрешен и невинен,
Людского существа не знал,
Невидимый для взора многих,
Он мимо незаметно проскользал,
Не видел лиц давно знакомых
По райским гущам, но пугал
Его нелепый вид строений,
И гневных глаз животных пламя,
И непонятного явленья,
То человек зовёт желаньем,
Но нет ему пути обратно,
Решенье не удастся изменить,
И путь казался неприятным,
Придётся человека сохранить,
Он обернулся видимым для взора,
И ощутимым для прикосновенья,
И оказался в самой гуще ссоры,
Но сдержанно, без опасенья,
И улыбнулся с ясностью в глазах,
Чем вызвал у обидчиков смятенье,
А шепот тихий на устах
Сменил на милость гнев в сердцах,
И, где нога его ступала,
Развеивались боль и страх,
А длань его людей спасала,
Со временем забыли про него,
Но день за днём и ночь за ночью
Не отступал от дела своего,
И помогал невольникам порочным,
И, если ужас давит сердце,
Должна об этом ты узнать,
Его свеча уж не померкнет,
Твой сон он будет охранять


Рецензии
Очень душевно) Зацепило!
С уважением,

Анастасия Райс   12.04.2011 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, прятно знать, что такую реакцию вызывает моё творчество)

Никита Сергеевич Шеньков   12.04.2011 20:12   Заявить о нарушении