Противоречия

Безумных мыслей порожденье,
Иль сердца чувственного знак?
Он предвещает боль или спасенье?
Свет тысяч звёзд или кромешный мрак?

Когда ты ловишь на себе мой взгляд,
Что чувствуешь, любовь, а может, злобу?
Дитя небес, твой сладкий аромат,
Мне кажется далёким, но знакомым,
В глазах искрится будто пламя,
Из уст же шепчет голос волн,
Не покорить тебя красивыми речами,
И оттого я мыслей полн,

Слепой лишь мог улыбку не заметить,
И лишь безумец отведёт свой взор,
Я за бездействие один в ответе,
И с честью принимаю приговор,
И буду проклят я навеки,
Пока твоею ласковой рукой
Ты не подаришь милосердно человеку
Тепло, заботу, радость и покой,

Но, я молю, останься непреклонна,
Раз ничего не чувствуешь в ответ,
Тогда же будет для меня довольно,
Что в сердце чистом ненависти нет,
В груди моей останешься прекрасной,
Как светлый образ, что чарует нас,
Я знаю, над судьбой не властна,
Но, может, стоит дать мне шанс?


Рецензии
Это прекрасно...
Прекрасно, когда девушке дают возможность выбирать....

Эвелин Флоримель   13.04.2011 13:38     Заявить о нарушении
И выбор этот чаще всего не в пользу того, кто позволил выбирать...

Никита Сергеевич Шеньков   13.04.2011 14:27   Заявить о нарушении
Справедливость стоит такой жертвы.

Эвелин Флоримель   13.04.2011 16:05   Заявить о нарушении