Но, что оставлю за собой?
Свободен я, иль это сон,
Оставил ли обличье зверя?
Вернётся пламенным дождём
Всё что любил и ненавидел,
Останется в ночи тогда,
Я зло в душе прекрасно видел,
И шел по лезвию ножа,
Я шел и предо мною открывалась
Безумных мыслей череда,
И вновь она со мной прощалась,
То было, или грежу я?
Две половины целой сути,
Осколки призрачной судьбы,
Стою и жду на перепутье,
Надежд несчастных и вражды,
Пытаюсь я понять, но что же
Мешает истину найти,
И что так сердце моё гложет,
Пытается свернуть с пути,
И никакие строки не помогут
Мне обрести желанного покоя,
А странник в облаченье тёмном
Ведёт куда-то за собою,
Но, кто же он, сокрытый чёрной тканью,
Что ему нужно от меня?
И смерти может предзнаменованье
Сквозь тьму несёт, обет храня,
Он страж суровый, непреклонный,
Палач жестокий и судья,
А, может, за одеждой скромной,
Личина тайная моя?
Сорву я маску, поздно будет,
Ошибка станет роковой,
Я раб чужих надежд, иллюзий,
Что же оставлю за собой?
Свидетельство о публикации №111041205992