Так тоже бывает

                Пусть и редкое явленье,
                Но на Южном берегу.
                Лишь морозец на мгновенье,
                Бросит искорки в снегу.
                И пошёл писать зигзаги
                Тротуарами народ.
                Словно двигатель без тяги,
                Потерял привычный ход.
                И паденья, и ушибы,
                Травмы тяжести любой.
                Избежать мы их могли бы,
                Если будет с головой.
                Тот, кто должностью обязан,
                Безопасность соблюдать.
                Чтобы  не был люд наказан,
                И не мог от ран страдать.
                А на деле... Что на на деле?
                Мостовую в третий раз,
                Подмести уже успели,
                И песка насыпать пласт.
                Тротуар же ярким блеском,
                Отражает солнца луч.
                Только станешь, сразу с треском,
                Полетишь как снег из туч.
                Гонит лёд на мостовую,
                И опасность колеса,
                Не заставит ни в какую
                Тротуарами плясать.
                И водители в тревоге,
                То буксуют, то бегут.
                И прохожих понемногу,
                И ругают, и клянут.
                Где же выход? Где же средство?
                Чтоб уйти от тех проблем,
                Что бытует по соседству
                Нас калечат между тем.
                Может быть, мне и не верят,
                Кто читает этот слог.
                Пусть немедленно проверит,
                Убедиться, чтобы мог.
                Как опасен путь злодейский,
                В снег, или же в гололёд,
                Как идя Красноармейской,
                Часто падает народ.      
                Есть же, просто человечность,
                Есть забота, или нет?
                Но такая вот беспечность
                Длиться кряду много лет.

                г. Ялта.15.01.1989г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии