Пишущий мальчик 2
И ночью накроется день,
Тогда высыпает из стоила
Жемчужною россыпью склень!
Мне повезло увидеть чудо!
Я видел это наважденье,
Как звёзды к форуму слетаясь,
Явили дивное скопленье!
Какой пастух собрал их в стадо
На стыке русских областей?!
Мне видеть было так отрадно
Красу над Родиной моей!
Как смотрят они внимательно
На путника в тихой глуши,
И кажется мне, что понятны им
Мои размышленья, мечты.
Смотрите, он смотрит, мы нравимся!
И хоть от него далеки…
Пускай же глазами снимает,
С нас розовые чулки!
О, Боже! Какая картина
Над сводом российской земли.
Такого умиротворения
Едва ль, где найдёшь на пути.
Вот эти, откуда пожаловали?
Все в дымке, запыхались чуть,
И розовым чем-то окутан
Проделанный звёздами путь.
И я всё вбираю картину,
И глаз не могу оторвать.
Над русской землёю былинною
Дюймовочек бисерных рать!
Потом забираюсь в машину,
В сознании радости груз,
И весело мне, что не зря я,
В дорогу отведал арбуз...
Свидетельство о публикации №111041205675