Задачи жизни

Нам жизнь, задачи доставляет,
И человек, всегда решает,
Проблемы мелкие, большие,
Но, по значимости пустые.

А люди, все есть, вроде стадо,
Когда нам мыслить, всем не надо,
Есть государство, как тюрьма,
Решает где добыть корма.

Чтобы во всем иметь навар.
То, под контролем весь товар,
Рабам желательно работа.
Чтобы была в мозгах забота.

Мысль направляют на потребу,
Так создают мозг, как амебу,
Что без извилин, как прямая,
Она, как цель ведет до рая.

Нам в мире, личность не найти,
У всех, намечены пути.
Есть курс на карте, и в мозгах.
Так духу мире, пришел крах.

И люди, вроде тараканы,
Где счастья, полные карманы,
Где человек, по духу тварь.
Хотя в проекте, был, как царь.


Рецензии