Героиня моего рассказа

Героиня моего рассказа
Уезжает в поезде на юг.
Внутрь книги, на её проказы
Я с родительской тревогою смотрю.
Она честно попросила разрешенья,
Лишь наступит трепетный финал,
Убежать из этого сплетенья
Бестолковых, но красивых драм.
Под неё создали эту сцену,
Под неё крутились все актёры,
А потом, свою окончив смену,
Все ушли. Она одна в гримёрной
Всё сидит на старых бутербродах,
Но с моей подсказкою узнала,
Что вне этой студии - природа,
Что за дверью студии - вокзалы.
Не с себя её типаж писала,
Потому так интересны фразы.
Ждёт её на следущем вокзале
Персонаж не моего рассказа.


Рецензии