Хорошо, что так долго не едешь...

Хорошо,  что  так  долго  не  едешь, 
Из  добротной  для  жизни  Москвы.
Бессловесно  ответом  не  бредишь,
И  не  жжёшь  за  собою  мосты.

Не  спешишь  позже  всех  по  перрону,
И  не  слышала “ да”  вместо  “нет”.
Как  ничтожную  в  этом  препону,
Второпях  не  купила  билет.

В  независимой  позе  и важно,
Проводник  пригласил  не  тебя.
И  не  слышала  ты  как  отважно,
Покатились  колёса  дробя.

Под  железную,  длинную  дробь,
Вся  округа  состав  провожала.
“Сохрани  их  премудрый  господь“,
Вслед  рука  без  платочка  махала.

На  вокзале  я  встретил  других,
А  не  ту,  что  могла  бы  приехать.
И  написанный  загодя  стих,
Без  неё  не  имеет  успеха.


Рецензии