50 летию Первого полета в космос Юрия Гагарина

Апрель, народ еще не знает,
Что в космос Юрий улетает,
Что с космодрома Байконур,
Гагарин первый стартонул!

Дан старт, отходят стапеля,
"Поехали!" сказал шутя,
Не знал, вернется ли домой,
Он невредимый и живой?!

Огонь ракету разгоняет,
И в небеса она взмывает,
Туда, где не был человек,
Куда желал, из века в век!

Сто восемь длительных минут,
Вокруг Земли его несут,
И аппарат уже спускает,
Земля в объятья принимает!

Народ ликует, наш Герой,
С улыбкой, ставшей мировой!

Москва 12.04.11.


Рецензии
Хорошо сказано! Понравилось!

Архаровец Украинский   13.04.2011 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензии.Данный стих написан экспромтом, минут за 10.

Владимир Болтунов   13.04.2011 09:52   Заявить о нарушении