Без тебя

Я без тебя скучаю очень –
Мир без тебя, как обесточен:

Покрылась сумраком планета –
Нет больше ни тепла, ни лета.

И давит небосвод на плечи –
Мир без тебя, как обесцвечен.

Не скрасит даже камасутра
Мне этот чёрно-белый сумрак.

Как будто вымазанный в саже,
Мир без тебя обезображен.

А я, случайный в нём прохожий,
Весь, как пустыня, обезвожен:

Скакун без ног, язык без речи…
Я без тебя – изба без печи.

Стропила есть, но нету кровли –
Я обездолен, обескровлен.

На сердце – боль, под сердцем – стужа:
Разлукой я обезоружен.

Тоска жмёт сердце, словно клещи:
Мир без тебя, как обесчещен.

И я хожу, тоской придавлен –
Я без тебя, как обезглавлен.


Рецензии