Когда тучи забирают тепло

Всплакнуло небо о жизни тленной,
Не нам судить об этом.
Заволокли тучи, почти беззвучно,
Пленили землю.
Засуетились массы скоро,
Испугались бесспорно, участи дальней.
Печаль повисла над головами,
Совсем не похвально.
Смешались ложь и правда,
Буквально превратившись в пыль.
Но кто хотел, - уплыл;
Бороться продолжая, в тщетных поисках рая.
И вскричал один из них, к сердцу руку прижимая:
"Вижу солнца тусклый свет,Оно все еще с нами!"
И надежда оправдала ожидания,
Вернулся мир и покаяние.
Грозные тучи превратились в облака.
И ослепило нас прозренье свысока.


Рецензии