Над землёй веют чёрные вихри

Над землёй веют чёрные вихри,
дьявол чешет косматую грудь,
молодые деревья поникли,
листья жёлты, и речками – муть.

Птицы смолкли, тревожные писки
иногда вырываются в степь,
скалы красны – горят обелиски,
содрогается горная крепь.

По нефрита болотистым граням
иногда пробегает искра,
отражается пылию, ранит,
и горит до прихода утра.


12 апреля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии