Новый год когда-то я ждала...

Новый год когда-то я ждала,
Радость неустанно нарастала...
Не была я в Новый год одна,
А теперь, той радости не стало.

И хотя, я чуда всё же жду,
Знаю, в час, когда пробьют Куранты,
Я зажгу последнюю свечу,
Не допив до дна бокал с шампанским.

Только я, свеча и тишина -
Мыслей нет, всё стало безразлично...
В новый век шагнула я одна;
Что ж грустить, всё это так привычно.

Вновь завоет ветер за окном,
Занесут снега ко мне дороги...
Может что-то будет, но потом.
И уже, не ночью новогодней.

(11.12.1999)


Рецензии